Karpet masjid berkualitas untuk kenyamanan ibadah — Nafkahkan hartamu di jalan Allah, maka Allah akan melipatgandakan pembayaran kepadanya dengan lipat ganda yang banyak.

JUAL KARPET MASJID JAKARTA — DISTRIBUTOR KARPET MASJID IMPORT TURKI PILIHAN TERBAIK MELAYANI JAKARTA DAN SEKITARNYA DENGAN JAMINAN KUALITAS DAN PELAYANAN TERBAIK

Mengapa bersama Al Husna ?

Pusat Kebutuhan Masjid

Banyak produk, pilihan harga, motif serta kualitas beragam.

Transaksi Mudah

Pembayaran bisa dilakukan COD. Khusus JABODETABEK.

Kualitas Terbaik

Banyak pilihan & Produk original 100% hanya di Al Husna

Ekspedisi

Ongkos kirim GRATIS untuk wilayah JABODETABEK.

Pemesanan Mudah

Cukup tinggal pilih produk, pesan, deal & barang akan dikirim.

Tim Berpengalaman

Pesanan anda dikerjakan oleh team ahli kami yang sudah ahli di berbagai bidangnya.

Niatkan Untuk Bersedekah, Insya Allah Berkah

Jual-Karpet-Masjid

Produk Al Husna

Varian Pilihan Motif Karpet Masjid Al-Husna

Rp 2.000.000/100 m2

Produk Lainnya

Menyediakan Produk lainnya juga yaitu

Spesifikasi Karpet Masjid

Klik gambar untuk memperbesar

SIZE KARPET MASJID

Ukuran untuk karpet Lebar 120 cm dan panjang 6 m (tersedia roll ukuran panjang 12 m, sampai 30 m)

KETEBALAN KARPET

Setiap Level grade karpet Masjid Mempunyai perbedaan ketebalan dan kelembutan sesuai kualitas dan harga karpet masjidnya.

TEKSTUR DAN KELEMBUTAN KARPET MASJID 

Setiap Level Grade karpet Masjid memiliki tekstur dan kelembutan yang berbeda beda diantaranya ada yang biasa tipis dan kasar sampai yang paling lembut , halus dan padat.

Proses Pemasangan jual Karpet Masjid

Karpet Masjid

Pengiriman Karpet Masjid ke Lokasi

Karpet Masjid

Persiapan Kirim

Karpet Masjid

Sampai Lokasi

Karpet Masjid Al Husna Berkualitas

Bongkar Karpet Masjid lama

Karpet Masjid Al Husna Berkualitas

Pemotongan Karpet Masjid

Karpet Masjid Al Husna Berkualitas

Obras Karpet Masjid baru

Karpet Masjid Al Husna Berkualitas

Pemasangan Karpet Masjid

Karpet Masjid Al Husna Berkualitas

Hasil Akhir

Hasil Akhir dari pasang karpet masjid dan jual karpet masjid di alhusna

Untuk Info Lebih lanjut Hubungi Customer Service Alhusna

Klien Al Husna

Beberapa Hasil kerja Al Husna

<< Geser gambar >>

Solusi Karpet Masjid Berkualitas Super, Siap Survey ke Lokasi Siap Kirim Ke Seluruh Indonesia

Hubungi Kami Sekarang Untuk Mendapatkan Karpet Masjid Terbaik di Bekasi Sesuai Kebutuhan Anda

Kontak kami

0878-7769-1539

Anda bisa kontak kami via WhatsApp, silahkan add nomor kami.

[email protected]

Anda bisa kontak kami via WhatsApp, silahkan add nomor kami.

0878-7769-1539

Anda bisa kontak kami via telepon untuk respon lebih cepat.

Al Husna

Griya Syariah Blok A1 No.8, Mangunjaya, Tambun Selatan. Bekasi, Jawa Barat 17510

Ikuti Social Media kami

Alhusna_Official

Ikuti Social media kami untuk info menarik lainnya

Al Husna

Ikuti Social media kami untuk info menarik lainnya

Pusat Jual Karpet Masjid

Al Husna sudah sangat berpengalaman dalam melayani pembeli karpet masjid di wilayah sekitar Jabodetabek.

Bisa Pesan Karpet Per Roll Atau Meteran

Al Husna juga menawarkan berbagai macam skema penghitungan biaya. Ada yang per roll, ada juga yang meteran (per meter). Yang penting Anda nyaman dan puas dengan pelayanan tim kami.

Lokasi Karpet Masjid

Kantor pusat Al Husna ada di kota Bekasi. Kalau masjid Anda juga berdomisili di Bekasi, percayakan pada Al Husna. Tapi kalau bukan di Bekasi juga tidak apa-apa selama masih dalam wilayah Jakarta – Bogor – Depok – Tangerang dan Bekasi, kami siap bantu semaksimal mungkin, insya Allah.

Banyak Varian Karpet Majid yang Tersedia

Anda mau beli karpet masjid polos, gaya turki, atau warna-warna khusus? Insya Allah kami bisa bantu wujudkan apapun keinginan Anda.Bukan cuma itu, harga karpet masjid yang kami tawarkan juga insya Allah sangat kompetitif, boleh Anda bandingkan dengan penjual lainnya.

Sudah Layani Puluhan Customer Karpet Majid

Bisa lihat galeri kami sebagai bukti bahwa sudah ada banyak pembeli karpet masjid yang kamu bantu. Skill tim kami insya Allah bisa dipercaya untuk memperbaiki atau menjadikan masjid Anda lebih nyaman untuk para jama’ah.

Al Husna siap dipanggil jika diperlukan. Hubungi team sales kami untuk konsultasi seputar Kebutuhan Masjid Anda.

Karpet untuk Musholla Perkantoran dan Gedung Tinggi

Jakarta sebagai pusat bisnis Indonesia punya ciri khas yang tidak dijumpai di kota-kota penyangga lain: sebagian besar tempat ibadah muslim justru berada di dalam gedung perkantoran, mal, atau kawasan pergudangan, bukan berdiri sebagai bangunan masjid mandiri. Musholla semacam ini biasanya berukuran terbatas, terletak di salah satu lantai gedung, dan dipakai bergantian oleh karyawan sepanjang lima waktu sholat dalam sehari.

Karakteristik ini menuntut pendekatan berbeda dibanding memasang karpet di masjid mandiri. Musholla kantor perlu karpet yang mudah dibersihkan karena frekuensi pemakaian tinggi, tidak menyita banyak ruang penyimpanan sepatu/sandal karyawan, dan idealnya berwarna netral supaya serasi dengan interior gedung yang biasanya sudah punya standar desain korporat tersendiri.

Al Husna sudah menyesuaikan pendekatan penjualan dan pemasangan khusus untuk musholla tipe ini, termasuk memberi rekomendasi grade yang tepat berdasarkan estimasi jumlah karyawan yang memakai musholla per waktu sholat.

Pengalaman Melayani Musholla Perusahaan Besar di Jakarta

Selama beroperasi melayani wilayah Jakarta, Al Husna sudah dipercaya beberapa perusahaan untuk mengerjakan musholla karyawan, termasuk di lingkungan perusahaan skala besar seperti area pabrik dan kantor yang menaungi banyak tenaga kerja, misalnya di sekitar kawasan industri yang menampung perusahaan seperti Komatsu, Unilever, hingga Umetoku yang punya fasilitas karyawan termasuk musholla di area kerja mereka.

Proyek semacam ini biasanya melibatkan tim HR atau general affair perusahaan yang bertanggung jawab atas fasilitas karyawan, bukan pengurus DKM tradisional seperti di masjid komunitas. Prosesnya pun sedikit berbeda: biasanya ada proses pengajuan anggaran internal dan approval dari manajemen sebelum pemesanan final dilakukan. Al Husna terbiasa menyediakan penawaran tertulis lengkap dengan spesifikasi teknis yang dibutuhkan untuk proses approval internal semacam ini.

Pengalaman menangani klien korporat ini membuat kami paham standar dokumentasi dan komunikasi formal yang biasanya dibutuhkan perusahaan, termasuk invoice resmi dan garansi tertulis atas produk yang dipasang.

Karakter Kebutuhan Karpet Masjid Khas Jakarta

Selain musholla kantor, Jakarta juga tetap punya banyak masjid besar dan masjid kampung di berbagai kelurahan yang butuh penggantian karpet secara berkala. Namun proporsi permintaan dari musholla gedung perkantoran memang jauh lebih tinggi dibanding kota-kota penyangga seperti Bekasi atau Depok yang mayoritas permintaannya datang dari masjid perumahan.

Karena Jakarta padat dengan gedung bertingkat, kami juga sering diminta memberi rekomendasi karpet yang ringan dan mudah diangkut lewat lift barang, mengingat proses bongkar muat di gedung tinggi tidak sesederhana di masjid dengan akses langsung dari jalan.

Kepadatan lalu lintas Jakarta juga jadi pertimbangan tersendiri saat menjadwalkan pengiriman. Tim kami biasa menghindari jam sibuk pagi dan sore untuk pengiriman barang ke area perkantoran padat seperti Sudirman, Thamrin, atau kawasan bisnis lain, supaya truk pengangkut karpet tidak terjebak macet berjam-jam dan jadwal pemasangan tetap sesuai rencana yang sudah disepakati dengan klien.

Menyesuaikan Jadwal Pemasangan dengan Jam Operasional Gedung

Salah satu tantangan unik bekerja di Jakarta adalah menyesuaikan waktu pemasangan karpet musholla supaya tidak mengganggu jam kerja karyawan. Banyak perusahaan meminta pekerjaan dilakukan di luar jam kantor, misalnya malam hari setelah jam kerja usai, atau di akhir pekan ketika gedung lebih sepi.

Tim Al Husna cukup fleksibel mengatur jadwal semacam ini, termasuk berkoordinasi dengan pihak keamanan gedung soal akses masuk-keluar barang dan peralatan kerja di luar jam operasional normal. Kami juga terbiasa menyiapkan tim kerja yang rapi dan tidak meninggalkan sisa material yang mengotori area kerja setelah selesai, mengingat standar kebersihan gedung perkantoran biasanya cukup ketat.

Selain jadwal pengerjaan, kami juga memperhitungkan waktu sholat lima waktu yang tetap berjalan meski musholla sedang direnovasi. Untuk kasus seperti ini, kami biasa menyarankan pengerjaan bertahap per bagian ruangan, sehingga sebagian musholla tetap bisa dipakai jamaah sementara bagian lain sedang dikerjakan, atau menyiapkan area sholat sementara di ruang lain selama proses pemasangan berlangsung penuh.

Tantangan Akses dan Perizinan di Gedung Bertingkat

Selain soal jadwal, gedung bertingkat di Jakarta biasanya juga punya prosedur keamanan tersendiri untuk kontraktor yang masuk membawa barang dan alat kerja. Biasanya dibutuhkan surat izin kerja, daftar nama tim yang akan masuk, hingga estimasi durasi pekerjaan yang harus dilaporkan ke pengelola gedung terlebih dahulu.

Al Husna sudah terbiasa menyiapkan dokumen-dokumen semacam ini untuk proyek musholla kantor di Jakarta, sehingga proses administrasi tidak menghambat jadwal pemasangan yang sudah disepakati dengan pihak perusahaan.

Memilih Grade Karpet yang Cocok untuk Musholla Kantor

Untuk musholla kantor dengan traffic tinggi tapi ruang terbatas, kami biasanya merekomendasikan Grade B atau C yang cukup tebal untuk kenyamanan namun tidak terlalu mahal mengingat luas ruangan musholla kantor biasanya tidak besar. Untuk masjid raya atau masjid besar di Jakarta yang ingin tampilan lebih mewah, Grade A dengan motif Turki tetap jadi pilihan populer.

Pertimbangan anggaran juga berbeda antara musholla korporat dan masjid komunitas. Musholla korporat biasanya punya anggaran fasilitas karyawan yang sudah dialokasikan setiap tahun, sementara masjid komunitas lebih bergantung pada donasi jamaah yang jumlahnya tidak selalu pasti.

Warna karpet juga jadi pertimbangan tersendiri untuk musholla kantor. Kebanyakan perusahaan di Jakarta lebih memilih warna netral seperti hijau tua, biru dongker, atau merah marun polos tanpa motif berlebihan, supaya terlihat profesional dan serasi dengan estetika gedung perkantoran modern yang cenderung minimalis. Ini berbeda dengan masjid komunitas yang kadang lebih menyukai motif Turki yang lebih ramai dan dekoratif.

Tetap Melayani Masjid Raya dan Masjid Kampung di Jakarta

Meski dikenal dengan kebutuhan musholla korporat, Al Husna tetap melayani masjid besar dan masjid kampung di berbagai kelurahan Jakarta seperti biasa. Masjid-masjid ini umumnya punya kebutuhan yang mirip dengan masjid di kota-kota Jabodetabek lain: penggantian karpet lama, renovasi menjelang Ramadan, atau pembangunan masjid baru di lingkungan padat penduduk.

Perbedaannya, karena kepadatan Jakarta yang tinggi, banyak masjid kampung punya ruang sholat yang relatif sempit dibanding masjid di daerah pinggiran, sehingga efisiensi pemotongan karpet jadi lebih penting untuk memaksimalkan kapasitas jamaah dalam ruang terbatas.

Merawat Karpet Musholla dengan Traffic Tinggi

Musholla kantor dengan traffic tinggi butuh perawatan lebih sering dibanding masjid biasa karena dipakai bergantian sepanjang hari kerja. Kami biasanya menyarankan vakum harian, bukan mingguan, terutama di musholla yang dipakai lebih dari seratus karyawan per hari. Alas kaki dan sandal karyawan yang belum sepenuhnya kering usai wudhu jadi penyebab utama karpet cepat lembap dan berbau jika tidak dirawat rutin.

Untuk musholla di gedung ber-AC, sirkulasi udara biasanya lebih baik dibanding masjid terbuka, namun tetap perlu perhatian khusus pada area dekat tempat wudhu yang paling sering terkena cipratan air. Kami juga menyarankan pengelola gedung menyediakan keset tambahan di pintu masuk musholla untuk menyerap air sebelum karyawan menginjak karpet utama, sehingga umur pakai karpet bisa lebih panjang meski traffic-nya tinggi setiap hari.

Pengadaan lewat Anggaran CSR atau Fasilitas Karyawan

Beberapa perusahaan di Jakarta mengalokasikan pengadaan musholla karyawan lewat anggaran CSR (corporate social responsibility) atau anggaran fasilitas karyawan tahunan. Al Husna terbiasa membantu tim HR atau general affair menyiapkan proposal teknis dan estimasi biaya yang dibutuhkan untuk pengajuan anggaran semacam ini ke level manajemen lebih tinggi.

Kami juga bisa memberikan opsi bertahap, misalnya mengganti karpet musholla dulu tahun ini, kemudian menambah fasilitas pendukung lain seperti rak sepatu atau tempat wudhu di tahun anggaran berikutnya, disesuaikan dengan siklus anggaran tahunan perusahaan.

Menghitung Kebutuhan Karpet untuk Ruang Musholla Terbatas

Berbeda dengan masjid mandiri yang punya ruang lapang, musholla kantor di Jakarta seringkali menempati ruangan bekas gudang kecil atau sudut lantai gedung yang dikonversi. Ukurannya bisa sangat terbatas, kadang hanya cukup untuk beberapa shaf saja. Menghitung kebutuhan meter karpet untuk ruangan semacam ini perlu ketelitian ekstra karena setiap sentimeter ruang biasanya sangat berharga demi memaksimalkan kapasitas jamaah yang bisa tertampung.

Tim kami biasa mengukur langsung termasuk memperhitungkan area untuk rak sepatu, tempat wudhu mini yang kadang menyatu dalam satu ruangan, dan jalur akses masuk-keluar supaya sirkulasi jamaah tetap lancar meski ruangannya kecil. Untuk musholla kantor, kami juga mempertimbangkan pembagian area laki-laki dan perempuan yang sering dipisahkan hanya dengan partisi tipis atau tirai, sehingga pemotongan karpet perlu menyesuaikan pembagian ini agar terlihat rapi.

Distribusi Barang Lewat Lift Barang dan Tangga Darurat

Salah satu tantangan teknis yang jarang dipikirkan orang di luar konteks gedung tinggi adalah bagaimana cara mengangkut roll karpet yang cukup berat dan panjang ke lantai musholla yang kadang berada di lantai atas gedung. Lift penumpang biasa di banyak gedung Jakarta tidak didesain untuk membawa barang sepanjang beberapa meter, sehingga tim kami harus koordinasi dengan pengelola gedung untuk memakai lift barang atau bahkan tangga darurat kalau lift barang tidak tersedia.

Pengalaman menangani proyek musholla di gedung-gedung Jakarta membuat kami terbiasa membawa peralatan potong portabel, sehingga karpet bisa dipotong ke ukuran lebih kecil di area yang lebih luas terlebih dahulu (misalnya lobi atau basement), baru diangkut bertahap ke lantai musholla dan disambung kembali di lokasi. Cara ini terbukti lebih efisien dibanding memaksakan roll utuh masuk lift yang sempit.

Melayani Beberapa Cabang Perusahaan di Gedung Berbeda

Beberapa klien korporat kami di Jakarta punya lebih dari satu kantor cabang tersebar di beberapa gedung berbeda, dan meminta Al Husna menangani musholla di semua cabang sekaligus dengan standar dan motif karpet yang seragam untuk menjaga konsistensi tampilan fasilitas perusahaan. Proyek multi-lokasi semacam ini butuh koordinasi jadwal yang lebih matang supaya semua lokasi bisa selesai dalam rentang waktu yang direncanakan tim HR pusat.

Untuk klien dengan kebutuhan multi-gedung, kami biasanya menyiapkan jadwal kunjungan survei ke semua lokasi terlebih dahulu sebelum produksi dimulai, sehingga karpet yang dipotong dan diobras di workshop sudah sesuai ukuran masing-masing musholla begitu tiba di lokasi, mengurangi waktu pemasangan di setiap gedung.

Karpet Musholla di Mal dan Pusat Perbelanjaan

Selain gedung perkantoran, Jakarta juga punya banyak mal dan pusat perbelanjaan yang menyediakan musholla untuk pengunjung. Musholla di mal biasanya punya karakter berbeda lagi dibanding musholla kantor: dipakai oleh pengunjung umum yang datang silih berganti sepanjang hari operasional mal, bukan hanya karyawan tetap. Traffic penggunaan musholla mal cenderung tidak terprediksi, kadang sepi di jam kerja biasa namun sangat padat di akhir pekan atau musim liburan.

Karena dipakai publik, musholla mal butuh karpet yang lebih tahan terhadap kotoran dari alas kaki pengunjung yang beragam, serta warna yang tidak mudah terlihat kotor meski sering diinjak. Al Husna juga sudah beberapa kali menangani permintaan serupa dari pengelola pusat perbelanjaan di Jakarta yang ingin memperbarui fasilitas musholla mereka menjelang momen ramai seperti liburan sekolah atau menjelang Ramadan.

Musholla di Kawasan Pergudangan dan Logistik

Jakarta juga punya kawasan pergudangan dan pusat logistik yang menampung banyak pekerja lapangan, berbeda dari pekerja kantoran biasa. Musholla di kawasan ini biasanya lebih sederhana secara desain namun tetap butuh karpet yang layak, mengingat pekerja gudang seringkali datang dalam kondisi berkeringat dan berdebu setelah bekerja fisik, sehingga karpet musholla di sini perlu lebih tahan kotor dan mudah dibersihkan dibanding musholla kantor ber-AC.

Kami biasanya merekomendasikan Grade C untuk musholla tipe ini, mengingat prioritas utamanya adalah daya tahan dan kemudahan perawatan, bukan kemewahan tampilan. Harga yang lebih terjangkau juga membantu perusahaan logistik mengalokasikan anggaran fasilitas karyawan secara lebih efisien.

Pertanyaan Seputar Karpet Masjid Jakarta

Apakah Al Husna berpengalaman menangani musholla perusahaan besar?
Ya, kami sudah menangani musholla karyawan di berbagai perusahaan di kawasan Jakarta, termasuk yang berlokasi dekat kawasan industri dengan perusahaan skala besar.

Apakah bisa menyiapkan penawaran tertulis untuk approval internal perusahaan?
Bisa, kami terbiasa menyiapkan penawaran lengkap dengan spesifikasi teknis untuk kebutuhan approval anggaran perusahaan.

Apakah bisa kerja di malam hari atau akhir pekan?
Bisa, kami fleksibel menyesuaikan jadwal kerja dengan jam operasional gedung perkantoran.

Bagaimana dengan izin masuk ke gedung bertingkat?
Kami akan menyiapkan dokumen tim kerja dan estimasi durasi pekerjaan sesuai prosedur keamanan gedung.

Apakah tetap melayani masjid kampung biasa, bukan hanya musholla kantor?
Tentu, kami melayani semua jenis masjid dan musholla di seluruh Jakarta.

Bagaimana kalau musholla berada di lantai tinggi dan lift barang terbatas?
Tim kami sudah berpengalaman memotong karpet bertahap dan mengangkutnya lewat lift barang atau tangga darurat sesuai kondisi gedung.

Apakah bisa menangani beberapa cabang kantor sekaligus dengan motif seragam?
Bisa, kami biasa menyiapkan jadwal survei multi-lokasi terlebih dahulu supaya motif dan ukuran konsisten di semua cabang.

Apakah bisa menyiapkan dokumen NPWP dan invoice resmi untuk keperluan procurement?
Bisa, kami terbiasa melengkapi dokumen administrasi yang dibutuhkan untuk proses pengadaan internal perusahaan.

Berapa lama proses dari survei hingga musholla siap dipakai kembali?
Tergantung ukuran dan kompleksitas, mulai dari satu hari untuk musholla kecil hingga beberapa hari untuk proyek multi-cabang atau multi-lantai.

Membandingkan Vendor Karpet Musholla Korporat di Jakarta

Tim HR atau general affair yang bertanggung jawab atas fasilitas musholla kantor biasanya perlu membandingkan beberapa vendor sebelum memutuskan, mengingat pengadaan fasilitas kantor umumnya melalui proses procurement yang mempertimbangkan harga, kualitas, dan rekam jejak vendor. Beberapa hal yang biasanya jadi pembeda antara vendor yang sudah berpengalaman menangani klien korporat dengan vendor yang biasa hanya melayani perorangan adalah kelengkapan dokumen administrasi seperti NPWP, invoice resmi, dan kesiapan memberikan garansi tertulis.

Al Husna sudah terbiasa memenuhi persyaratan administrasi semacam ini untuk klien korporat di Jakarta, termasuk menyiapkan surat penawaran resmi yang bisa dilampirkan dalam proses procurement internal perusahaan. Pengalaman menangani beberapa klien korporat sebelumnya juga membuat kami paham standar waktu respons yang diharapkan dalam komunikasi bisnis formal, berbeda dengan komunikasi santai yang biasa dilakukan dengan pengurus DKM masjid komunitas.

Estimasi Waktu Pengerjaan Proyek Musholla Korporat

Durasi pengerjaan proyek musholla kantor di Jakarta bervariasi tergantung kompleksitas, mulai dari satu hari untuk musholla kecil dengan akses mudah, hingga beberapa hari untuk proyek multi-lantai atau multi-cabang yang butuh koordinasi lebih matang. Tim kami biasanya memberikan estimasi waktu pengerjaan sejak tahap survei awal, sehingga tim HR perusahaan bisa merencanakan jadwal internal, misalnya memberi tahu karyawan bahwa musholla akan ditutup sementara selama proses pemasangan berlangsung.

Untuk proyek yang butuh selesai cepat, misalnya menjelang kunjungan tamu penting perusahaan atau menjelang Ramadan, kami bisa mengatur prioritas pengerjaan khusus asalkan dikomunikasikan sejak awal supaya jadwal produksi karpet di workshop bisa disesuaikan.

Kesimpulan

Kebutuhan karpet masjid di Jakarta punya karakter unik dibanding kota Jabodetabek lain, didominasi permintaan dari musholla perkantoran dan gedung bertingkat yang butuh pendekatan kerja berbeda: jadwal fleksibel, dokumentasi rapi untuk approval internal, dan pemasangan yang tidak mengganggu operasional. Al Husna sudah berpengalaman menangani kebutuhan ini sekaligus tetap melayani masjid raya dan masjid kampung di seluruh wilayah Jakarta.

Baik Anda mewakili tim HR perusahaan yang butuh musholla karyawan baru, pengelola mal yang ingin memperbarui fasilitas musholla pengunjung, maupun pengurus DKM masjid kampung yang ingin mengganti karpet lama, tim kami siap membantu dari konsultasi awal hingga pemasangan selesai. Hubungi 087877691539 untuk penawaran dan jadwal survei.

Al Husna Pusat Kebutuhan Masjid © 2019. All Right Reserved

087877691539