Jual Karpet Masjid harapan jaya

toko distributor karpet masjid bekasi barat termurah~ Virus corona/ Covid 19 dapat menyebar melalui droplet (cairan) ketika seseorang batuk atau bersin. Selain itu virus yang menempel di berbagai fasilitas umum juga bisa berpindah ke orang lain jika orang tersebut memegang bagian wajah yaitu mata, hidung dan mulut.

Pemerintah melakukan berbagai upaya dalam mencegah penyebaran virus ini semakin luas. Salah satunya himbauan kepada masyarakat untuk melakukan social distancing dimana kegiatan belajar, bekerja dan beribadah dilakukan dirumah saja untuk sementara waktu.

Lalu kenapa aktivitas beribadah juga harus dilakukan di rumah? Apa yang terjadi jika beribadah di masjid tanpa adanya prosedur keamanan dan kebersihan sesuai standart?

Simak  pembahasannya dalam artikel dibawah ini

Perawatan Karpet Masjid Harapan Jaya Cegah Virus Berbahaya

Kenapa karpet masjid yang dibeli dari penjual karpet masjid harapan jaya perlu diperhatikan?

Salah satu alasannya, adalah tempat ibadah seperti masjid dan musholla hampir digunakan setiap kali waktu sholat dan setiap hari.

Bisa dibayangkan tingginya aktivitas yang dilakukan di masjid, sehingga harus di rawat dan dibersihkan setiap hari.

Tujuannya supaya jamaah yang hadir baik perempuan ataupun laki-laki merasa nyaman untuk beribadah di masjid dan juga musholla.

Karena sering dipakai setiap hari, juga membuat kondisi karpet yang ada dalam masjid atau musholla mengalami penurunan kualitas dari waktu ke waktu.

Tak seperti saat pertama kali di beli dari tempat jual karpet masjid harapan jaya yang berkualitas premum

Apalagi jika tidak dirawat, belum lagi banyaknya kuman dan bakteri yang berada dalam serat-serat karpet

1. Karpet Masjid

Karpet masjid adalah media paling penting pada saat beribadah di Masjid. Sebab umumnya semua masjid kini telah menggunakan karpet roll bukan lagi sajadah yang dibawa masing-masing oleh jamaah.

Karpet tersebut selain berfungsi sebagai penutup lantai, juga di fungsikan sebagai alas sholat sebagaimana sajadah.

Namun karpet juga bisa menjadi media paling rentan untuk menyebarkan virus corona.

Pasalnya jika ada jamaah yang positif corona kemudia bersin maupun batuk, maka ada kemungkinan partikel droplet tersebut menyebar kekarpet dan ketika sujud bisa dihirup atau menempel di tangan/ wajah jamaah yang lain.

Otomatis proses penularan jadi semakin cepat.

1. Tempat Wudhu

Sebelum melaksanakan sholat di masjid, baik sendiri maupun berjamaah di masjid, banyak jamaah yang memilih mengambil wudhu di masjid daripada di rumah sendiri.

Sedangkan kita tahu saat di tempat wudhu semua orang yang sangat minim perlindungan dari paparan kuman bakteri dan tak terkecuali virus. Apalagi di tempat wudhu pada umumnya di gunakan untuk membersihkan diri tau wajah dari kotoran.

Tak jarang orang membuang dahak dan juga meludah ketika berwudhu, sehingga sangat rentan terkena virus dan kuman di tempat wudhu

1. Gagang Pintu

Saat memasuki masjid biasanya pintu sudah terbuka lebar sehingga jamaah tidak perlu membukanya sendiri. Namun ada kalanya beberapa masjid atau mushola dengan system pintu geser yang mengharuskan jamaah membuka sendiri pintunya.

Saat memegang pintu di tempat umum seperti itulah sangat rentan terjadi perpindahan virus yang menempel diatas permukaan gagang pintu. Maka dari itu ada baiknya jika pintu masjid dibiarkan terbuka sehingga orang-orang tidak perlu menyentuhnya,

Cara menjaga karpet masjid agar selalu bersih dan higenis

• Gunakan penyedot debu/ vacuum cleaner
  • Semprot dengan Air bertekanan tinggi
  • Gunakan sabun khusus untuk karpet Masjid
  • Gosok dengan sikat yang tepat
  • Jangan jemur di bawah sinar matahari
  • Gunakan pewangi/ parfum karpet masjid untuk hilangkan bau apek

Info Supplier Agen Jual Karpet Masjid Harapan Jaya Beli Online !

Karpet masjid memang bisa dibeli langsung dilokasi, namun saat ini banyak orang yang lebih senang beli segala sesuatu secara online.

Hal itu dinilai lebih praktis dan mudah.

Namun tentunya keputusan ini harus diimbangi dengan kepercayaan terhadap penjual karpet masjid online terdekat di kemang pratama yang hendak dipiilh.

Pastikan tempat beli karpet di memiliki variasi karpet lengkap, ukuran sesuai kebutuhan, harga terjangkau, promo harga karpet, konsultasi gratis, biaya pengiriman gratis dan beberapa hal penting lainnya.

Tujuannya supaya anda merasa puas dalam bertransaksi karpet masjid yang dipasang di tempat ibadah.

Sebagai rekomendasi lebih lanjut, anda juga bisa berkunjung ke website kemakmuranmasjid.com yang selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik pada pelanggan/ konsumen.

Inshaallah amana dan telah melayani banyak kebutuhan karpet di seluruh Indonesia

Selamat berbelanja 😊