Jual karpet Masjid BSD

Banyak fakta menarik mulai dari alasan dibangun, hingga proses pembangunan bahkan sampai dengan kematian Raja Turki yang memerintahkan pembangunan masjid.

Selain diberi nama sesuai dengan nama almarhum, halaman masjid biru juga menjadi lokasi peristirahatan terakhir Sang Raja.

Banyak para pen Jual karpet Masjid BSD yang menyediakan berbagai jenis karpet masjid bluemos aneka ukuran.

Jika anda tertarik untuk beli karpet ini, yuk simak info lengkapnya dibawah ini !

Asal Mula Nama Masjid Biru

Secara sederhana, masjid ini dikenal dengan nama Masjid Biru karena interiornya yang mayoritas berwarna biru.

Jadi, dulunya masjid Sultan Ahmed ini memiliki warna cat yang dominan biru. Namun hal itu bukan hal mutlak bagian dari dekorasi masjid.

Sehingga kini warna cat telah berubah tak lagi berwarna biru.

Tapi warna keramik biru tetap menjadi ikon yang membuatnya disebut masjid biru.

Arsitektur Masjid

Pembangunan masjid biru menggandeng beberapa arsitek ternama pada saat itu. Tapi nama  Sedefhar Mehmet Aga diketahui sebagai orang yang merancang bangunan masjid berbentuk kubur berukuran 53×51 meter tersebut.

Tak tanggung-tanggung, saat diberi perintah oleh Raja, ia dihimbau untuk memikirkan biaya dan benar-benar diminta membuat yang terbaik.

Akhirnya, Ia membuat desain masjid dari gabungan  seni arsitektur Byzantium dan Hagia Sophia dengan arsitektur tradisional Islam seperti yang bisa kita nikmati hari ini.

Selanjutnya masjid dilengkapi dengan 6 menara yang pada saat itu dilarang menyaingin masjid nabawi di Arab.

Tak lupa kubah raksasa berdiameter 23,5 meter yang begitu kokoh seolah melindungi masjid yang megah didalamnya.

Interior Mewah Masjid Biru

Salah satu fakta yang tak bisa ditampik dari keberadaan masjid biru adalah interior nya yang begitu mewah, megah dan mempesona.

Begitu masuk dalam masjid, pengunjung akan tertuju pada warna keramik biru dan hiasan mozaik warna warni dibagian lantai dan dinding.

Tak lupa hiasan kaligrafi yang begitu mempesona, ditambah lampu gantung raksasa yang memantulkan sinar keemasan keseluruh bagian masjid.

Tapi fakta yang paling menarik salah satunya adalah keramik warna biru sejumlah 20.000 keping yang didatangkan langsung dari Iznik Turki. Keramik Iznik sendiri memang dikenal memiliki kualitas terbaik.

Tak hanya polos berwarna biru, keramik tersebut memiliki motif  daun, tulip, mawar, anggur, bunga delima atau motif-motif geometris.

Dibagian lantai bawah dipasang keramik iznik dengan desain tradisional sementara area galeri dipasang keramik dengan desain bunga dan buah buahan.

Bagian jendela dihiasi 200 kaca hias yang memiliki mozaik warna warni.

Bagian lampu lampu ruangan bagian depan dilapisi emas dan batu berharga.Di dalam masjid juga terdapat lebih dari 200 kaca hias yang digunakan untuk jendela masjid. Sedangkan untuk lampu-lampu masjid di bagian depan menggunakan emas dan batu berharga.

Tak ketinggalan, ada karpet masjid raksasa yang terbuat dari bahan sutera kualitas terbaik warna merah yang semakin membuat masjid terlihat mewah.

Mihrab masjid terbuat dari marmer yang dipahat dengan hiasan stalaktit dan panel incritive dobel bagian atas.

Karpet Masjid Blue Mosque di BSD

Karpet masjid blue mosque adalah karpet masjid turki yang banyak Orag Jual karpet Masjid BSD di cari karena terkenal akan daya tahannya yang terbilang cukup awet.

karpet ini mudah ditemui di berbagai peJual karpet Masjid BSD di greenlake, di Tangerang dan sekitarnya.

Karpet masjid blue mosque biasanya memiliki tebal karpet ± 12-13 mm, dengan kriteria bahan karpet yang lembut.

Karpet masjid blue mosque juga dikenal punya ketebalan yang baik untuk kriteria karpet awet tahan lama dan harganya terjangkau

Pastinya dengan bahan yang lembut dan tebal, karpet masjid blue mosque jadi nyaman dipakai untuk beribadah.

Harganya di bandrol Rp3.000.000 untuk setiap 6 meternya. Sedangkan untuk ukuran per meter, bisa di tanyakan kepada penjual untuk pesan custom

Tapi karpet masjid bluemos dengan tebal ± 12-13 mm dan motif yang cantik dibandrol dengan harga antara 300 ribu hingga 500 ribu untuk per meternya.

Spesial Kriteria Karpet Masjid BSD Beli Online !

Karpet masjid memang bisa dibeli langsung dilokasi, karena sudah banyak orang Jual karpet Masjid BSD. Namun saat ini banyak orang yang lebih senang beli segala sesuatu secara online.

Hal itu dinilai lebih praktis dan mudah.

Namun tentunya keputusan ini harus diimbangi dengan kepercayaan terhadap penjual karpet masjid online di greenlake terbaik yang hendak dipiilh.

Pastikan tempat beli karpet di memiliki variasi karpet lengkap, ukuran sesuai kebutuhan, harga terjangkau, promo harga karpet, konsultasi gratis, biaya pengiriman gratis dan beberapa hal penting lainnya.

Tujuannya supaya anda merasa puas dalam bertransaksi dengan orang yang Jual karpet Masjid BSD yang dipasang di tempat ibadah.

Sebagai rekomendasi lebih lanjut, anda juga bisa berkunjung ke website kemakmuranmasjid.com yang selalu berusaha untuk memberikan pelayanan terbaik pada pelanggan/ konsumen.

Inshaallah amana dan telah melayani banyak kebutuhan karpet di seluruh Indonesia

Selamat berbelanja 😊